Сотня обернулась тысячей: массовое выступление гитаристов в центре Торонто (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Сотня обернулась тысячей: массовое выступление гитаристов в центре Торонто

09:36 –

Почти тысяча гитаристов пришли в четверг, 23 апреля, на джем-сейшн, т.е. на собрание для совместного исполнения импровизаций, которое проводилось в центре Торонто в рамках промо-акции мюзикла «Once».

Множество музыкантов разного возраста и уровня исполнения встретились в театре Ed Mirvish Theatre на мероприятии под названием «100 Guitars Falling Slowly». Организаторы думали, что в этом событии примут участие около сотни гитаристов, но, вопреки их ожиданиям, желающих оказалось более 900, причем некоторые из них до этого не брали инструменты в руки на протяжении десятилетий.

«Я не играл 30 лет, а две недели назад пошел, купил гитару и начал заниматься», − признался в минувший четверг один из участников.

Мероприятие привлекло и молодежь: некоторые юные участники даже прогуляли уроки ради возможности почувствовать единение с другими любителями музыки, исполняя мелодию вместе.

«Мне очень нравится мюзикл, я люблю играть на гитаре и пропускать занятия в школе», − честно сказал один мальчик.

Перед началом мероприятия участникам раздали аккорды и слова к песне «Falling Slowly», которая и предлагалась для совместного исполнения. Это музыкальное произведение, написанное в жанре фолк-рок, получило «Оскар» как лучшая песня фильма 2007 года, а позднее было адаптировано для сцены.

Актер мюзикла «Once» Ян Лэйк отметил, что был удивлен тем, насколько хорошо звучала песня, когда ее одновременно исполняли почти 1000 человек.

«Не буду врать − я был настроен слегка скептически <…>, но, думаю, это было восхитительно», − сказал он.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved