Торонто присоединится к борьбе за экологию (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Торонто присоединится к борьбе за экологию

13:04 –

Мэр Торонто Джон Тори пошел по стопам своего предшественника Дэвида Миллера, когда дело коснулось климатических изменений.

В минувшую среду, 22 апреля, Тори и его исполнительный комитет проголосовали за продление партнерства с международной организацией C40 Cities Climate Leadership Group, работающей над проблемой парникового эффекта. В следующем месяце городской совет также должен будет проголосовать по вопросу присоединения к всемирной сети мегаполисов, в которых уже началась борьба против нежелательных изменений климата.

За вступление в организацию не взимают членский взнос, однако налогоплательщиков заранее предупреждают: если Тори и члены городской администрации все-таки решат присоединиться к C40, делегации из Торонто придется принять участие в большом саммите, который пройдет в Мехико в ноябре 2016 года.

Городской советник Мэри-Маргарет МакМэхон горячо приветствовала присоединение к организации.

«Мне это нравится, думаю, это прекрасно, − поделилась она с коллегами по комитету. − Я горжусь тем, что зеленый Торонто вернулся на прежний путь».

Тори считает, что Торонто будет полезно стать «частью группы из 40 городов, совместно обсуждающих мероприятия, которые можно провести, чтобы попытаться наилучшим образом решить вопрос об уменьшении ущерба экологии, который мы, люди, наносим».

Он отдельно подчеркнул, что членство в организации не принесет городу лишних затрат, или они будут минимальными.

Бывший мэр Торонто Дэвид Миллер был председателем объединения C40 с 2008 года до 2010, когда он покинул свой пост.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved