Дело Гомеши: суд грядет (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Дело Гомеши: суд грядет

23:28 –

Результаты расследования, которое проводит компания CBC по поводу скандала с Джианом Гомеши, будут опубликованы в четверг. Адвокат по трудовому праву Дженис Рубин, нанятый CBC, провела независимое расследование.

Она обратилась с просьбой ко всем сотрудникам - как нынешним, так и бывшим, – которые работали с Гомеши, связаться с ней, если бывший радио-ведущий допускал в их адрес какие-либо вольности сексуального характера, преследовал их, унижал или вел себя неподобающим образом. По итогам расследования, всю информацию по делу, которая будет выяснена юристом, Дженис Рубин должна передать старшему менеджеру CBC. Кроме того, специалист была уполномочена составить рекомендации, которые помогли бы разобраться с жалобами пострадавших от поведения и действий Гомеши. Адвокат также обязана составить список мер, направленных на предотвращение подобных ситуаций в компании в будущем.

Гомеши был уволен в октябре прошлого года с должности ведущего своей ежедневной передачи об искусстве и культуре под названием «Q», после того как несколько женщин выступили с обвинениями журналиста в неприемлемых действиях сексуального характера по отношению к ним. Гомеши предъявили обвинения в сексуальном насилии и попытке удушения, но его защитник в суде заявил, что экс-ведущий не признает себя виновным.

Президент Хьюбер Лакруа и другие руководители CBC в четверг проведут пресс-конференцию с журналистами по телефону. Гомеши был освобожден под залог в $ 100 000 с многочисленными условиями. Он должен вернуться в суд 28 апреля.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved