В баре Big Carrot обнаружен гепатит А (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В баре Big Carrot обнаружен гепатит А

20:54 –

Сотрудник бара Big Carrot, где продают органический сок, в восточной части города заразилась гепатитом А. В Департаменте здравоохранения Торонто подтвердили, что клиенты заведения также могут быть инфицированы.

В заявлении, опубликованном в субботу Государственным Департаментом здравоохранения, говорится, что посетителям бара, покупавшим там сок в период с 17 марта по 2 апреля, необходимо провериться на гепатит А и, если необходимо, сделать прививку против вируса. Big Carrot Juice Bar находится в 348 Danforth Ave.

«Риск заболевания является низким, но люди, которые пили свежевыжатый органический сок в данном заведении с 17 марта по 2 апреля, должны пройти вакцинацию против гепатита А как можно скорее», - предупреждают медики.

Руководство Big Carrot Juice Bar сообщает, что они сотрудничают с Департаментом здравоохранения, чтобы решить проблему.

«На данный момент только один человек заражен гепатитом А, поэтому вероятность заболевания кого-либо еще довольна низкая», - поясняет компания. – Мы собираем всю необходимую информацию о наших сотрудниках и клиентах».

Медики информируют, что симптомы заболевания могут появиться от 15 до 50 дней после заражения, однако первоначальные стадии болезни могут протекать бессимптомно.

Ниже приведен список симптомов гепатита А:
- лихорадка
- усталость
- потеря аппетита
- тошнота / рвота
- темный цвет мочи
- боли в желудке
- желтуха

Болезнь редко заканчивается летальным исходом, но лица с хроническими заболеваниями печени могут быть подвержены большему риску.

Вакцина против гепатита действует наиболее эффективно, если прививка была сделана заболевшему в течение первых 14 дней после заражения. Департамент здравоохранения проводит бесплатный медосмотр на предмет наличия вируса гепатита в организме в воскресенье с 13:00 до 15:00 дня в East York Civic Centre, расположенном по адресу 850 Coxwell Ave.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved