Водитель, сбавь скорость до 30 км/ч (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Водитель, сбавь скорость до 30 км/ч

20:23 –

Городское транспортное управление предлагает ввести новые критерии и ограничить максимальную скорость движения на жилых улицах до 30 км/ч. В настоящее время знак ограничения 30 км/ч может быть установлен только на придворовых и магистральных улицах районного значения в сочетании с другими мерами, ограничивающими трафик, например, «лежачими полицейскими». Согласно предлагаемой политике, эти дополнительные меры больше не потребуются. Кроме того, новые критерии предполагают, что по дороге будет проезжать не более 8000 автомобилей в день.

Если изменения вступят в силу, то это поможет снизить тяжесть полученных в результате ДТП ущерба и травм, говорится в отчете, опубликованном в четверг комитетом общественных работ и инфраструктуры. Эксперты утверждают, что для пешехода, сбитого автомобилем, движущимся со скоростью 50 км/ч, вероятность летального исхода составляет 85%. Если же инцидент произошел с участием автомобиля, движущегося со скоростью 30 км/ч, то шанс погибнуть под колесами транспортного средства у потерпевшего значительно меньше – 5%.
Однако окончательное решение по поводу изменения порога ограничения скорости примет Совет. В случае одобрения, нововведения обойдутся городу в достаточно круглую сумму, так как изготовление и установка одного дорожного знака составят $ 225.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved