Владельцы ресторанов предложили продавать алкоголь навынос (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Владельцы ресторанов предложили продавать алкоголь навынос

19:44 –

Владельцы ресторанов, баров и пабов в Онтарио высказали идею о продаже пива навынос. Промышленная группа Restaurants Canada заявляет, что в 6 провинциях, в том числе в Квебеке и Британской Колумбии, уже позволяют ресторанам и барам продавать пиво для распития вне заведений, если у них есть лицензия на продажу спиртного. Вице-президент Restaurants Canada Джеймс Риле сказал, что сотрудники ресторанов и баров уже готовы начать продажу алкогольной продукции навынос и заявляют, что это естественный шаг на пути дальнейшего развития системы розничной торговли в Онтарио.

Риле добавляет, что продажа алкоголя навынос облегчит ситуацию, с которой сталкиваются местные микропивоварни, жалующиеся на ограниченные возможности реализации их продукции в LCBO и Beer Store. Либеральное правительство уже дало понять, что в весеннем бюджете будут изменения, связанные с продажей вина и пива на территории провинции.

Премьер Кэтлин Уинн исключила идею реализации пива и вина в мелких магазинах и киосках, но намекнула, что некоторые крупные продуктовые магазины получат лицензии на продажу спиртного. Restaurants Canada выступили с презентацией по поводу продажи алкоголя навынос перед специальной консультативной группой по управлению государственными активами во главе с бывшим председателем TD Bank Эдом Кларком.

Напомним, Ontario Craft Brewers попросили правительство разрешить им открыть, по крайней мере, по одному магазину от пивоварни, где можно было бы продавать пиво навынос, а также разрешить реализацию алкогольной продукции других производителей в уже существующих точках продаж. Сейчас, по словам Уинн, этот проект находится в рассмотрении: премьер ждет подробного доклада от Эда Кларка с рекомендациями по продаже алкогольных напитков в провинции.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved