Куры в аренду: насколько это легально? (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Куры в аренду: насколько это легально?

09:56 –

Накануне Пасхи – праздника, главным атрибутом которого являются крашеные яйца, − компания Rent the Chicken объявила, что готова сдавать кур напрокат жителям Торонто.

Компания ориентирована на тех, кто хочет содержать птиц на своем заднем дворе.

Желающие стать фермерами могут взять в аренду две или четыре курицы. Вдобавок к ним компания предоставляет портативный курятник, корм, а также емкости для корма и для воды.

Кур сдают в аренду на шесть месяцев. Те, в свою очередь, приносят от 8 до 28 яиц в неделю − в зависимости от количества птиц.

Через шесть месяцев, представители компании забирают кур обратно на зиму. В холодное время года куры обычно приносят меньше яиц. Следующей весной клиенты при желании могут снова взять их в аренду.

Проблема заключается лишь в том, что в настоящее время в Торонто людям не разрешают держать на приусадебном участке кур или петухов. Комитет лицензирования и стандартов Торонто в январе 2012 года отложил на неопределенный срок голосование относительно закона, позволяющего содержать в курятнике на заднем дворе ограниченное число кур.

Компания Rent the Chicken же заявляет следующее: «Из-за местных законов, касающихся владения курами, арендаторы фактически покупают их. В конце сезона, если птиц не захотят оставить, их выкупят обратно за $1».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved