«Кровавая луна» взошла над Канадой (ФОТО)

Новости


Выберите дату

«Кровавая луна» взошла над Канадой

14:03 –

Зловещую «кровавую» луну можно было наблюдать утром в субботу, 4 апреля, благодаря полному лунному затмению, которое удивительно быстро закончилось.

В восточной части Канады частичное затмение было видно примерно с 06:15 часов утра – в это время тень от Земли начала накладываться на Луну.

К 07:58 Луна оказалась полностью в тени Земли, в результате чего стала казаться красной всем, кто наблюдал ее с территории Западной Канады и Соединенных Штатов. Американское ведомство NASA проанализировало это необычное астрономическое явление и сообщило, что полное затмение длилось около пяти минут. Таким образом, 4 апреля жители Канады могли наблюдать самое короткое полное лунное затмение за сто лет.

«Кровавой» Луна становится, полностью оказываясь в тени, отбрасываемой Землей. Когда это происходит, солнечный свет не может напрямую попасть на поверхность Луны и отразиться от нее, потому что Земля препятствует этому.

Тем не менее, непрямой солнечный свет все равно достигает Луны после того, как его преломляет атмосфера Земли. Синий свет отфильтровывается в атмосфере, благодаря чему Луна становится ржаво-красной.

Следующее полное лунное затмение произойдет 28 сентября.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved