Джонатан Вэнс – главный претендент на должность начальника штаба обороны (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Джонатан Вэнс – главный претендент на должность начальника штаба обороны

10:08 –

Бывший командир боевой части, проводивший военные операции на территории Канады и за рубежом, стал основным кандидатом на пост главы вооруженных сил страны.

Генерал-лейтенант Джонатан Вэнс, дважды возглавлявший оперативную группу в Кандагаре во время афганской войны, вероятнее всего, станет преемником генерала Тома Лоусона, нынешнего начальника штаба обороны Канады.

В начале 2015 года Лоусон объявил, что он намерен уйти в отставку, и что уже к лету, перед федеральными выборами, его пост займет кто-то другой.

Вэнс в настоящее время руководит совместными операциями. Кроме того, он проводил высококлассные инструктажи относительно боевой миссии против Исламского Государства Ирака и Леванта.

Ни канцелярия премьер-министра, ни сотрудники министра обороны Джейсона Кенни не подтвердили назначение Вэнса, отметив, что «официальное заявление будет сделано в свое время».

Тем не менее, доподлинно известно, что Вэнс числился списке из четырех основных кандидатов на должность начальника штаба обороны, вместе с главой военно-морского флота, вице-адмиралом Марком Норманом, главой армии, генералом-лейтенантом Маркизом Хэйнсом, и бывшим главой спецназа, генералом-лейтенантом Майком Дэйем.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved