Программа по тренировке собак помогает детям в учебе (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Программа по тренировке собак помогает детям в учебе

22:13 –

Старшеклассники Торонто помогают тренировать служебных собак, и в их обязанности входит не только уход за животными. В настоящее время семь щенков находятся под присмотром учащихся средней школы Humberview в Каледоне, Онтарио. За участие в программе «Собаки в классе» студенты заработают дополнительные баллы, а собаки отправятся помогать людям с ограниченными физическими возможностями.

Симар Вадвал, ученица 10 класса школы Humberview, сказала, что программа по тренировке служебных собак помогает ей в учебе.

«Я не могу сосредоточиться на учебе, меня расстраивает то, что иногда я не понимаю тему или задание», - говорила девочка до начала программы. Сейчас она отмечает, что ее успеваемость улучшилась.

Программа «Собаки в классе» открылась в 2005 году в четырех школах. На данный момент в ней задействованы 35 собак от организации COPE Service Dogs, которая находится в Барри, Онтарио.

Пегги Ли, директор по развитию программы, сообщила, что программа направлена на получение студентами навыков, которые они смогут применять в школе, дома или в будущей профессиональной деятельности.

Студентка 10 класса Алисса Тернбулл добавляет, что навыки – не все, что дает программа.

«Если вам грустно или вас что-то рассердило в течение дня, вы приходите сюда и забываете обо всем плохом», - говорит ученица.

Директор школы Humberview Лайонел Клотц также сказал, что программа вдохновляет студентов.

«Дети не хотели идти в школу до тех пор, пока не появилась программа «Собаки в классе». Теперь они действительно любят учиться».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved