Air Canada против реактивных самолетов в аэропорту Билли Бишоп (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Air Canada против реактивных самолетов в аэропорту Билли Бишоп

13:03 –

Компания Air Canada сообщила, что не поддерживает изменения, разрешающие реактивным самолетам садиться в аэропорту Билли Бишоп в Торонто.

Крупнейшая канадская авиакомпания отметила, что выступает за более активное использование турбовинтовых самолетов в этом аэропорту, однако ее предложение не было рассмотрено.

Островной аэропорт популярен среди путешественников, потому что оттуда легко добраться до центра Торонто.

Региональная авиакомпания Porter Airlines требует изменений, которые позволили бы реактивным самолетам приземляться в аэропорту на набережной Торонто.

Чтобы реактивные самолеты могли садиться и взлетать в аэропорту Билли Бишоп, придется, среди прочего, расширить взлетно-посадочные полосы.

Противники идеи выразили беспокойство по поводу того, что самолеты могут оказать негативное влияние на флору и фауну озера Онтарио, а повысившийся уровень шума будет доставлять неудобства местным жителям.

«Мы не поддерживаем реактивные самолеты в аэропорту Билли Бишоп − мы бы предпочли, чтобы работа развивающегося аэропорта в центре города была ориентирована на короткие перелеты с использованием современных турбовинтовых самолетов, которые в большей степени соответствуют духу и целям изначального трехстороннего соглашения с Билли Бишоп, − прокомментировал ситуацию представитель Air Canada. − Ориентированность Port Toronto на реактивные самолеты неоправданна, так как Билли Бишоп, безусловно, может расти и процветать в качестве аэропорта для турбовинтовых самолетов, обеспечивающих сообщение с населенными пунктами в пределах двух часов полета, для чего подходит собранный в Торонто Bombardier Q400».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved