Уинн сказала «нет» конверсионной терапии (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Уинн сказала «нет» конверсионной терапии

11:04 –

Премьер-министр Онтарио Кэтлин Уинн заявила, что так называемая конверсионная терапия, применяемая с целью изменить чью-либо сексуальную ориентацию или гендерную идентичность, опасна, и ей нет места в Онтарио.

Уинн, будучи открытой лесбиянкой, считает, что заложенная в конверсионную, или «преобразовательную», терапию, идея того, что быть транссексуалом или геем неправильно, и что с этим нужно бороться, не верна, так что не удивительно, что такая терапия не работает.

Премьер-министр сказала, что ей понадобилось набраться жизненного опыта, прежде чем публично признаться в своей ориентации, когда ей было уже за 30. Таким образом, ребенок или подросток не может так просто осознать свою сексуальность.

Уинн предупредила, что молодые люди легко поддаются мыслям о том, что ориентация – это их выбор, а не часть их личности.

Один из парламентариев от Новой демократической партии, не занимающий государственного поста, активно лоббирует законопроект, защищающий детей и подростков, не достигших 18 лет, от попыток изменить их сексуальную ориентацию или гендерную идентичность с помощью терапии. Уинн поддержала идею этого закона.

Она сказала, что ни в каких медицинских нормативных документах в Онтарио не упоминается конверсионная терапия, нацеленная на «изменение» чьей-либо сексуальной или гендерной идентичности, и пообещала: правительство убедится, что врачам об этом известно.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved