Министр финансов Канады сказал, когда представит федеральный бюджет (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Министр финансов Канады сказал, когда представит федеральный бюджет

13:17 –

Министр финансов Канады Джо Оливер пообещал свести баланс и представить федеральный бюджет 21 апреля.

Как правило, новый бюджет представляют до 31 марта – до конца финансового года.

Оппозиционные партии критикуют решение правительства отсрочить дату представления бюджета, так как это мешает дать точную оценку того, какой урон экономике нанесли падающие цены на нефть.

В четверг, 2 апреля, Джо Оливер провел пресс-конференцию в Торонто. На ней он сообщил: правительству необходимо дополнительное время, чтобы убедиться, что в новом годовом плане расходов учтено все.

«Нам нужно оценить последствия резкого падения цен на нефть и ту нестабильность, что оно принесло в экономику Канады и наш финансовый аппарат, − прокомментировал он отсрочку в четверг. − Нам также нужно время, чтобы собрать как можно больше информации, которая поможет принять взвешенные финансовые решения, и получить текущие прогнозы от наших независимых экономических советников, на которых мы полагаемся».

«Сбалансированные бюджеты важны потому, что размеры дефицита диктуют, сколько денег пойдет на погашение долга, а не на важные социальные программы, в которых канадцы нуждаются и которые хотят получить, − добавил он. − Они также обеспечивают буфер в случае международный кризиса − геополитического или экономического, − как это происходило в случае со снижением цен на нефть. И, прямо скажем, если бы наше финансовое положение не было прочным, нам бы тяжело пришлось».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved