Лицензии для таксистов: ждать ли изменений? (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Лицензии для таксистов: ждать ли изменений?

11:31 –

Второй день заседания городского совета будет посвящен очередным дебатам относительно выдачи лицензий таксистам. Согласно решению суда, часть поправок, сделанных в прошлом году в законодательстве о лицензировании, должна быть отменена.

В феврале 2014 года совет проголосовал в пользу капитальной модернизации таксомоторного хозяйства, с целью покончить с двухуровневой системой лицензирования и перейти к модели, которая позволила бы появиться на улицах Торонто большему количеству частных такси.

Тем не менее, в январе Высший суд провинции Онтарио постановил, что город не может заставить водителей перейти на вновь созданную Лицензию такси Торонто, которая требует, чтобы те работали на личном автомобиле по крайней мере 38,5 часов в неделю. Таким образом, инициатива совета так и не была претворена в жизнь.

Согласно докладу от юрисконсульта правительства, первоначальный срок действия стандартной лицензии, продленный до 2024 года, отменен, потому что никого не уведомили, что вопрос о нем в настоящее время рассматривается.

На заседании, которое состоится 2 апреля, члены городского совета обсудят ряд рекомендаций, содержащихся в конфиденциальном докладе от юрисконсульта.
В среду, 1 апреля, мэр Торонто Джон Тори сказал журналистам, что хотел бы, чтобы совет взглянул на всю отрасль бизнеса «в целом».

«Я думаю, что подходящий способ заниматься этим – посмотреть на все это в целом и сказать, как текущие изменения в процессе лицензирования и многое другое влияет на таксомоторное хозяйство и прочие части системы наземного транспорта, вместо того чтобы понемногу разбираться с мелочами тут и там, − заметил Тори. − Я думаю, что плохие решения и плохое управление начинаются с того, что вы понемногу разбираетесь с мелочами тут и там».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved