Насколько законно применение силы офицерами TTC? (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Насколько законно применение силы офицерами TTC?

10:26 –

Полиция Торонто проведет независимое расследование странного инцидента с применением силы, свидетельства которого засняты камерой на одной из центральных станций метро в начале 2015 года.

Руководство транспортной компании также проведет свое расследование, о чем генеральный директор TTC Энди Байфорд заявил на пресс-конференции в среду, 1 апреля.

На видео, размещенном в социальной сети Facebook вечером во вторник, офицеры TTC избивают двоих человек: первому наносят удары по лицу, а второму – по ребрам.

Байфорд потребовал выяснить детали происшествия, запечатленного на видео, поскольку обеспокоен тем, что лица, уполномоченные охранять станцию метро, устроили на ней стычку с обычными гражданами.

В заявлении, опубликованном в среду, 1 апреля, говорилось о том, что конфликт произошел на станции Union Station вечером 29 января после игры команды Toronto Maple Leafs, проходившей на стадионе Air Canada Centre.

Видео начинается с ссоры между двумя мужчинами и двумя офицерами TTC, хотя до сих пор не ясно, что ее спровоцировало. Затем офицеры бьют гражданских лиц, пока не появляется еще один сотрудник TTC, чтобы разнять их.

«Я ничего не сделал. Я заплатил за проезд. Я ничего не сделал», − повторял один из мужчин на видео. Тем не менее, Байфорд не считает, что причиной ссоры стала оплата проезда.

Представитель транспортной компании TTC Брэд Росс подчеркнул, что в ходе расследования полиция должна выяснить, насколько применение офицерами силы «было уместно».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved