Авиакатастрофа в Галифаксе: обломки самолета убрали со взлетно-посадочной полосы (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Авиакатастрофа в Галифаксе: обломки самолета убрали со взлетно-посадочной полосы

23:49 –

Обломки самолета Air Canada, совершившего в воскресенье жесткую посадку, были убраны с главной взлетно-посадочной полосы Международного аэропорта Галифакса Стенфилд, которая будет закрыта до тех пор, пока службы не оценят нанесенный ущерб и не проведут необходимые ремонтные работы. Об этом в среду заявила администрация аэропорта.

Уборка пострадавших в результате крушения частей самолета – двигателя, шасси, носового обтекателя – заняла почти всю ночь, сказала пресс-секретарь Эшли Галлант. В ближайшем времени взлетно-посадочную полосу осмотрят и при необходимости отремонтируют, прежде чем снова ввести ее в эксплуатацию, говорится в заявлении.

Напомним, самолет Airbus A320 вылетел из Торонто с 133 пассажирами на борту и пятью членами экипажа. Воздушное судно врезалось в землю в 335 метрах от взлетно-посадочной полосы, после чего проехало еще 335 метров на нижней части фюзеляжа и остановилось. В Канадском совете по безопасности на транспорте сообщили, что пока самолет будет находиться у них для дальнейшего расследования происшествия. Погибших в результате авиакрушения нет, однако 25 человек были госпитализированы.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved