Срок вышел: тысячи иностранных работников покинут Канаду (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Срок вышел: тысячи иностранных работников покинут Канаду

10:43 –

Тысячи временных иностранных работников начнут покидать Канаду 1 апреля, так как в этот день теряют силу разрешительные документы тех, кто находился в стране более четырех лет.

Консерваторы назначили 1 апреля 2015 года крайним сроком для временных иностранных рабочих с низкой квалификацией – до этого дня они должны стать постоянными жителями Канады, или же им придется покинуть страну.

Впрочем, миграционный юрист Ричард Курланд справедливо заметил, что на канадской границе нет столько служащих, чтобы первого апреля те стучали в дверь каждого временного работника-иностранца и тащили того против воли в ближайший аэропорт.

Тем не менее, по его словам, многие из его клиентов пытаются бороться с осознанием того, что после стольких лет работы в Канаде им тут больше не рады.

Член Парламента от Новой демократической партии Джинни Симс считает бесчеловечным то, что федеральное правительство не разрешило рабочим остаться в Канаде, пока они ждут решения относительно того, предоставят ли им право на постоянное проживание.

«Консерваторы проигнорировали все предупреждения о том, что уставленные ими сроки могут привести к непредвиденным последствиям, и сейчас некоторые консультанты, воспользовавшись отчаяньем временных иностранных работников, обманывают их, давая ложные обещания», − сказала она во вторник, 31 марта, в Палате общин.

Министр иммиграции и гражданства Канады Крис Александр ответил, что программа для временных иностранных работников «ставит канадцев на первое место».

Он также добавил, что «постоянных жителей еще никогда не было так много».

Несколько организаций, включая Канадскую федерацию независимого бизнеса, выступили с требованием облегчить процедуру получения права на постоянное проживание и, как следствие, гражданства для временных иностранных работников − особенно для тех, кто живет в регионах с нехваткой рабочей силы.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved