Забастовка в университете Йорка закончилась (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Забастовка в университете Йорка закончилась

09:58 –

Забастовка в Йоркском университете наконец закончилась: ассистенты преподавателей и другие работники приняли последнее предложение руководства учебного заведения в ходе голосования, состоявшегося во вторник, 31 марта.

Члены двух профсоюзов от отделения 3903 Канадского союза государственных служащих, представляющего интересы бастующих аспирантов, подавляющим большинством проголосовали за утверждение нового коллективного договора.

Таким образом, закончился трудовой спор, начавшийся 3 марта.

Голосование членов профсоюза состоялось в здании Rexall Centre, расположенном неподалеку от кампуса Университета Йорка.

Профсоюз заявил, что последнее предложение работодателя утверждено потому, что в нем «приняты меры относительно трех основных требований союза», в том числе повышения заработной платы и создания группы, обеспечивающей равенство при трудоустройстве ЛГБТ-работников.

С началом забастовки в Йорке все занятия были отменены. Тем не менее, многие из курсов возобновили после 11 марта, когда члены профсоюза от 3903 отделения Канадского союза государственных служащих, представляющего интересы преподавателей, работающих по контакту, приняли условия предварительного соглашения.

Подобная забастовка ассистентов преподавателей и других работников Университета Торонто закончилась на прошлой неделе, когда члены Канадского союза государственных служащих, отделения 3902, согласились на арбитражное разбирательство.

Ассистенты преподавателей из Университета Торонто отклонили уже два предварительных соглашения. В своем последнем предложении руководство университета увеличило размер годовых выплат до $ 17,500, однако и это не устроило работников.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved