Стодневный отсчет до Панамериканских игр начался (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Стодневный отсчет до Панамериканских игр начался

08:52 –

Зофи Балаз еще не получила канадский паспорт, когда представляла свою новую страну на Панамериканских играх в Рио-де-Жанейро.

Известная пловчиха стала гражданкой Канады как раз перед Играми 2007 года – она вместе с семьей эмигрировала из Венгрии тремя годами ранее.

Девушка, которая надеется снова представлять Канаду на Играх этим летом, примет участие в церемонии в честь ста новых граждан Канады. Интересно, что церемония, которая состоится 1 апреля, совпадает по времени с началом 100-дневного отсчета до Панамериканских игр 2015.

Первоапрельская церемония получения гражданства состоится в недавно завершенной олимпийской деревне, расположенной неподалеку от набережной Торонто.

Новые канадцы родом из 58 стран, включая 12 из Северной и Южной Америки.
Балаз заявила, что хочет продемонстрировать им возможности, которые у них есть. Она также отметила, что обязана своей спортивной карьерой и работой в качестве сотрудника полиции тем, что ее родители рискнули переехать в страну, где никого не знали, и на языке которой даже не говорили.

«Приехать в страну, в которой нет никаких связей и родственников, и где все совершенно другое, − вот риск, на который они пошли, чтобы быть уверенными, что мы получим все самое лучшее, − сказала спортсменка. − Сила, которую они тогда проявили, − я восхищаюсь ей каждый день, и я очень благодарна за нее, потому что у меня не было бы того, что есть сейчас, если бы они не совершили этот рывок».

Дэвид Петерсон, председатель исполнительного комитета Панамериканских Игр 2015, отметил, что церемония получения гражданства призвана «воспеть наше разнообразие» − точно так же, как и грядущие Игры.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved