Дефицит бюджета в Онтарио меньше прогнозируемого (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Дефицит бюджета в Онтарио меньше прогнозируемого

12:53 –

Министр финансов Онтарио установил, что в провинции более низкий уровень дефицита бюджета, чем предполагалось ранее, когда речь шла о 12,5 миллиардах долларов.

Чарльз Соуза объявит новую цифру во вторник, 31 марта, во время выступления на тему предварительного бюджета в Торговой палате региона Торонто. Соуза сказал, что бюджет провинции будет представлен весной этого года, однако до сих пор не назвал точную дату.

Правительство Онтарио в прошлом году оценило предполагаемый дефицит бюджета за 2014-2015 годы в $ 12,5 миллиардов, когда пыталось свести баланс за 2017-2018 годы. Аналитики и рейтинговые агентства скептически отнеслись к предположению, что Онтарио сможет устранить дыру в бюджете за этот срок, но Соуза настаивает, что это возможно.

Ожидается, что представленный весной бюджет выявит планы правительства относительно продажи активов. Тем не менее, либералы заявили, что все полученные деньги пойдут на развитие транспорта и другие проекты из области инфраструктуры.

Соуза до сих пор не исключает возможности повышения налогов, на что либералы также вполне однозначно ответили, что не намерены сворачивать программы и прекращать предоставление услуг только лишь ради баланса.

Генеральный аудитор Онтарио Бонни Лысик предупредила, что даже если дефицит удастся устранить в 2017-2018 годах, чистый долг Онтарио взлетит до 325 миллиардов долларов, то есть повысится более чем в два раза по сравнению с показателем десятилетней давности.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved