Министр образования Онтарио: больше денег на каждого ученика (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Министр образования Онтарио: больше денег на каждого ученика

10:01 –

Финансирование школ провинции Онтарио в 2015-2016 годах будет стабильно держаться на отметке 22,5 миллиарда долларов, однако министр образования Онтарио Лиз Сэндалз заявила, что теперь на каждого ученика будут тратить больше денег, так как набор в школы снизился.

Сэндалз заметила, что либералы намерены и впредь продвигать те рекомендации, которыми снабдили 72 школьных совета Онтарио. По мнению правительства, школьным советам нужно переключиться с содержания малоиспользуемых помещений на улучшение образовательных программ для учеников и обновление школ.

Сэндалз уже неоднократно замечала, что из 5000 школ провинции около 600 работают только в половину своих возможностей, из-за чего школьные советы тратят деньги не на образование детей, а за владение пустыми помещениями.

Министр образования Онтарио также обратила внимание, что в некоторых районах – например, в сельской местности или на севере Онтарио – объединить школы просто не представляется возможным, поэтому правительство готово помочь им с затратами на содержание пустующих классов.

Правительство также составило новые рекомендации, которые помогут школьным советам критически оценить деятельность подотчетных им школ, и в то же время наладить работу с муниципалитетами и общественными организациями, чтобы получить хоть какую-то выгоду от не используемых по назначению помещений.

Министерство согласно выделить 150 миллионов долларов, чтобы помочь 31 совету со слиянием школ, в которых учится малое число детей, в рамках четырехлетней программы с бюджетом в $ 750 миллионов, поощряющей школьные советы сократить число неиспользуемых помещений.

Кроме того Сэндалз отметила, что число заявлений на поступление в школы Торонто сократилось на 10% по сравнению с 2003 годом: «Зачисление [в школы – прим. пер.] в этом году действительно снизилось по всей провинции, так что сумма денег, выделенная на каждого ученика, немного увеличится».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved