Панамериканские игры: как быть с транспортом? (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Панамериканские игры: как быть с транспортом?

09:50 –

Министр транспорта провинции Онтарио во вторник, 24 марта, поднял тему ожидаемо-проблемной ситуации на дорогах, которая возникнет во время Панамериканских и Парапанамериканских игр этим летом. На масштабные спортивные мероприятия в провинцию съедутся сотни тысяч зрителей, так что без заторов не обойдется.

Чиновники делают ставку на двадцатипроцентное сокращение «стандартного» потока машин, которого можно добиться, если по очереди подвозить друг друга, пользоваться общественным транспортом и т.д. Подобные меры призваны свести к минимуму задержки транспорта во время международных соревнований. Должностные лица также отметили, что Ванкувере во время Олимпийских игр 2010 года транспортный поток удалось сократить более чем на 30%.

Власти провинции опубликовали транспортный план для GTA, который дает примерное представление о том, чего стоит ждать в самое напряженное время − в вечерний «час пик» 21 июля.

Ожидается, что в это время примерные задержки движения на дорогах Торонто будут колебаться в диапазоне от минимальных (если транспортный поток все-таки удастся сократить на 20%) до двадцатиминутных (если количество машин на дорогах сократить не удастся).

По имеющимся данным, сильнее всего подобная транспортная обстановка отразится на тех, кто ездит в западном направлении по скоростной трассе Гардинер через центр города. Здесь автомобилистам придется столкнуться с 5-минутными задержками в лучшем случае и 20-минутными − в худшем.

Министр транспорта Стивен Дель Дука заявил, что «уверен» − пассажиры, гости города и участники Панамериканских игр смогут на основании этой информации самостоятельно рассчитать время своих поездок.

Тем не менее, Майкл Харрис, критик в сфере транспорта от Прогрессивно-консервативной партии, считает, что правительство, уповая на снижение транспортного потока на одну пятую, выдает «желаемое за действительное».

«Фирмы по-прежнему должны работать, людям все еще нужно жить и как-то управляться во время этих Игр, и просто ждать, что один человек из пяти останется дома, чтобы облегчить ситуацию с движением на дороге, − все равно что наживать новые проблемы», − заявил он.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved