План по борьбе с ИГИЛ обсудят в Палате общин (ФОТО)

Новости


Выберите дату

План по борьбе с ИГИЛ обсудят в Палате общин

10:09 –

Федеральное правительство готово обсуждать вопрос о продлении канадской военной операции, направленной против Исламского государства Ирака и Леванта.

Предложение, вынесенное на обсуждение в парламенте, рассматривает возможность нанесения авиаударов по целям, расположенным на территории Сирии, и продления миссии «до даты не позднее 30 марта 2016 года»

План, за который членам парламента предстоит проголосовать, снимает ограничения, наложенные премьер-министром Канады Стивеном Харпером на боевые силы после мобилизации в октябре прошлого года.

Согласно этому формальному предостережению, канадским военным необходимо получить официальное разрешение, прежде чем атаковать объекты ИГИЛ в Сирии. Несмотря на то, что это не было обговорено в первоначальном указе об отправке вооруженных сил в зону военных действий, Харпер подчеркнул этот момент в своем выступлении перед парламентом.

Харпер сделает заявление о продлении миссии в Палате общин в 10 часов утра во вторник, 24 марта.

«Дальнейшая борьба против ИГИЛ требует подрыва его деятельности и разрушения его инфраструктуры в тех районах, где она расположена, в том числе и в Сирии», − говорится в официальном заявлении.

Во вносимом Харпером предложении также прописан следующий момент: канадские военные не должны вовлекать в вооруженное противостояние обычную армию. Тем не менее, оно дает военным свободу действий в отношении объектов Исламского государства и поддерживающих его организаций, если они представляют угрозу.

Новая демократическая партия уже сообщила, что не намерена поддерживать это предложение.

«Это не наша война», − заявил на прошлой неделе лидер оппозиции Том Малкейр.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved