Юани на канадские доллары: новые возможности обмена валюты (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Юани на канадские доллары: новые возможности обмена валюты

09:38 –

В минувший понедельник Торонто стал первым в Северной Америке центром по обмену китайской валюты, известной как женьминьби или юань.

Первые лица китайского правительства, а также министр финансов Канады Джо Оливер и министр финансов Онтарио Чарльз Соуза приняли участие в торжественной церемонии, на которой сделали официальное заявление о том, что теперь возможны операции по обмену юаней на канадские доллары. Церемония прошла в Торонто вечером в понедельник, 23 марта.

В заявлении также говорилось, что Торонто стал первым торговым узлом на обоих американских материках, имеющим разрешение выступать в качестве клиринговой палаты для китайских женьминьби (что на китайском языке означает «народные деньги»). В настоящее время за пределами Китая действует всего несколько подобных центров, которые находятся в Париже, Лондоне, Москве, Сингапуре, Токио, Сеуле и Сиднее.

На практике подобный центр делает проще торговые отношения с Китаем, потому что до его появления китайские деньги приходилось сначала переводить в доллары США, а затем обменивать их на канадские доллары, чтобы делать инвестиции и платить за поставки в Канаде.

«Этот центр дает возможность получить более выгодный курс, − заявил Дэвид Уотт, главный экономист банка HSBC. – Он прокладывает дорогу для канадских предприятий, которые теперь могут обратиться в местные банки и сказать: «Мы заключили соглашение на поставку китайских материалов, и хотели бы расплатиться юанями, не долларами США».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved