Омбудсмен Торонто не будет продлевать контракт (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Омбудсмен Торонто не будет продлевать контракт

11:11 –

Омбудсмен Торонто Фиона Крин объявила, что собирается оставить свою должность после того, как в ноябре истечет ее контракт.

В пресс-релизе, сопровождающем ее годовой отчет, Крин заявила, что уже предупредила городской совет о своем намерении покинуть должность.

Об этом стало известно за неделю до заседания, на котором планировалось обсудить переизбрание Крин. Заседание совета было назначено на следующий вторник, 31 марта.

«Обсуждение моего повторного назначения на следующей неделе должно было вызвать разногласия, и я чувствовала, что это принесет вред офису омбудсмена и его усилиям в борьбе за справедливость для жителей города», − заметила Крин.

В июле городской совет проголосовал против предложения советника Мишеля Берардинетти продлить контракт Крин до пять лет, − предполагалось, что решать этот вопрос будут лишь после муниципальных выборов.

Голосование проходило спустя всего несколько месяцев после того, как Крин опубликовала разгромный отчет, который привел к отставке генерального директора организации Toronto Community Housing Corp. Джина Джонса и подтолкнул бывшего мэра Торонто и ярого сторонника Джонса Роба Форда к идее полного устранения офиса омбудсмена.

«В Торонто не может быть омбудсмена, который был бы «независимым», и работа чьего офиса бы косвенно контролировалась через распределение бюджета, − отметила также Крин. − Можно сказать, что офис − жертва своего собственного успеха. Но это уводит нас от главного. Реальные жертвы недостаточного финансирования – жители города, на жалобы которых не могут оперативно отреагировать».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved