Владельцы собак будут следить за безопасностью в Торонто (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Владельцы собак будут следить за безопасностью в Торонто

09:39 –

Полиция Торонто считает, что люди, выгуливающие своих собак, помогут сократить число взломов. Специально для внимательных собачников разработана новая программа по борьбе с преступностью «Paws for the Cause», в которой может принять участие любой желающий.

Полиция пытается подключить к охоте за злоумышленниками владельцев собак, от которых всего лишь требуется смотреть по сторонам во время регулярных прогулок со своим питомцем и наблюдать за людьми, которые подозрительно выглядят или делают что-то странное.

«Мы не просим никого делать что-то особенное, все, что требуется − просто ходить по улице», − пояснил полицейский Гэри Гомез.

По словам Гомеза, большую часть взломов совершают в течение дня, между полуднем и 15:00 часами. Кроме того, полицейский рассказал, что всеми силами продвигает идею о том, что владельцев собак, гуляющих со своим четвероногим другом, нужно специально обучать, чтобы они знали, на что нужно обращать внимание.

«Если вы заметите на вашей улице незнакомца, блуждающего вокруг дома вашего соседа, вам наверняка станет любопытно – вы зададитесь вопросом: «Ну и кто этот парень?», − сказал Гомез.

Владельцы собак из Скарборо станут первыми, кому выпадет честь поучаствовать в экспериментальной программе, которую впоследствии полиция надеется запустить во всем городе.

Все, кого заинтересовала эта программа, могут обратиться за дополнительной информацией по телефону 416-808-4220.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved