Жители Торонто борются за дополнительное финансирование университетов (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Жители Торонто борются за дополнительное финансирование университетов

08:55 –

Сотни людей собрались на площади Янг-Дандас в субботу, 21 марта, чтобы пройти маршем по Янг Стрит и Спадина Авеню с требованиями выделить высшим учебным заведениям дополнительные деньги.

Митинг, который начался в 13:00 часов дня, совместно организовали представители Канадского союза государственных служащих от отделений 3903 и 3902, выступающие от лица работников Йоркского университета и Университета Торонто. Как известно, ассистенты преподавателей в этих образовательных учреждениях бастуют уже несколько недель.

Нэнси Гуман − аспирантка Йоркского университета, получающая степень в области экологических исследований. На вопрос журналистов, почему она приняла участие в митинге, девушка ответила, что хочет тем самым привлечь внимание общественности к проблеме «коммерциализации нашего образования».

«Плата за обучение продолжает повышаться, а финансирование университетов – нет», − заметила она.

Дэвид Оуэн, ассистент преподавателя на факультете изящных искусств в университете Йорка, сказал журналистам, что поучаствовал в митинге, чтобы поддержать идею дополнительного финансирования.

«Благодаря этому (образованию) у нас цивилизованное общество, − подчеркнул он. – Благодаря им − людям, способным критически мыслить − возможен технический прогресс».

На митинге присутствовали и представители Канадского союза студентов, который финансируется в основном за счет платы, взимаемой с самих студентов. Члены студенческого союза держали плакаты с надписями «студенты & рабочие вместе».

Несмотря на то, что борьба ассистентов преподавателей за лучшую долю длится уже довольно долго, ситуация понемногу меняется. В Йоркском университете возобновили многие курсы: в субботу администрация учебного заведения опубликовала новый список занятий, которые вновь начнутся в понедельник.

Между тем, ассистенты преподавателей из Университета Торонто, покинувшие рабочие места еще 27 февраля, в эти выходные – 21 и 22 марта – должны проголосовать за новые условия соглашения. Согласно этим условиям, плата за год вырастет с $ 15 000 до $ 17 500.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved