Тысячи птиц гибнут из-за светового загрязнения в GTA (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Тысячи птиц гибнут из-за светового загрязнения в GTA

11:35 –

Исполнительный директор FLAP − программы повышения осведомленности о вреде светового загрязнения − и участвующие в этой программе добровольцы в минувшую пятницу, 20 марта, разложили на полу в Королевском музее Онтарио около 1800 замороженных перелетных птиц, которые погибли в прошлом году из-за того, что врезались в здания на территории GTA. По мнению энтузиастов, это поможет людям понять, как важно хоть иногда выключать свет.

«Мы разложили этих птиц, чтобы наглядно продемонстрировать масштабы проблемы, и мы хотим рассказать людям о том, как с этим бороться», − сказал исполнительный директор Майкл Межур и показал, что среди 1800 мертвых птиц можно найти представителей 95 разных видов, восемь из которых достаточно редки и находятся под угрозой вымирания.

Дело в том, что яркие огни небоскребов привлекают мигрирующих ночных птиц, и чем выше и ярче сияет здание, тем больше вероятность, что птица в него врежется.

«Жители кондоминиума могут пойти в комитет и сказать: «Выключите этот свет на время сезона миграции», − сообщил Межур. − Мы начинаем подбирать птиц с середины марта и делаем это до начала июня. Затем, осенью, мы занимаемся этим с начала августа до начала ноября».

Птицы также часто врезаются в стеклянные здания из-за их способности отражать окружающее пространство.

«В 2010 году в Торонто приняли обязательные требования к строительству новых зданий, касающиеся применения специальных технологий, которые рассчитаны на заботу о птицах. Теперь нам начинают встречаться здания со специальными маркерами на стекле, предназначенными, чтобы помочь в борьбе с проблемой, − сказал Межур. – Согласно годовым показателям, одна из 10 птиц сталкивается с одиночным зданием со стеклами. В Торонто более 930 000 зарегистрированных строений подобного типа, так что это около 10 миллионов погибших птиц в год на территории GTA».

Когда птицы умирают, сокращается контроль за популяцией насекомых. Птицы также опыляют растения, служат пищей для хищников и способствуют тому, что Межур называет «мультимиллиардной индустрией наблюдения за птицами – вторым по охвату увлечением после гольфа».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved