Расширение метро: нужно больше денег (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Расширение метро: нужно больше денег

22:41 –

На следующий день после увольнения двух старших руководителей, которые стояли во главе мероприятий по расширению метро Toronto-York Spadina, TTC объявили о необходимости привлечения еще $ 185 миллионов для завершения проекта.

В докладе, обнародованном в пятницу, TTC подробно представили четыре варианта, различных по длительности и вложениям – от $ 150 миллионов до $ 185 миллионов.
Представители TTC рекомендовали самый дешевый вариант, строительство которого завершится к концу 2017 года. Однако большая часть средств на него пойдет из бюджета Торонто.

«Властям Торонто придется вложить сумму около $ 90 миллионов, - заявил генеральный директор ТТС Энди Байфорд. – Остальные $60 миллионов добавит наш финансовый партнер – регион Йорк».

В докладе также рекомендуется взять дополнительные средства, полученные в результате профицита бюджета ТТС за 2014 год, а также за счет переноса других проектов и продажи недвижимости. Изначально на расширение метро на 8,6 км планировалось выделить $2,6 миллиарда, а все ремонтные работы должны были закончиться в этом году. Затем дату окончания строительства передвинули на 2016 год.

Байфорд объяснил многочисленные задержки реализации проекта разногласиями с подрядчиками и двумя суровыми зимами. По его словам, проект выполнен на 70%.

«Мы понимаем, что многие разочарованы, - сообщил он. – Я, как никто другой, хочу довести строительство до победного конца. Мы стараемся изо всех сил закончить проект к 2016 году, но есть множество обстоятельств, которые работают против нас».

Доклад, представленный в пятницу, обсудят на заседании коллегии TTC 26 марта.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved