Новый транспортный узел в Мильтоне: жители протестуют (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Комментарии

Новый транспортный узел в Мильтоне: жители протестуют

11:45 –

Сотни жителей города Мильтон, Онтарио, пытаются помешать реализации проекта транспортной компании CN Rail: новый объект ценой в 250 миллионов долларов собираются строить на земельном участке, расположенном через дорогу от жилых домов.

Согласно информации компании CN, «межтранспортный и логистический узел» размером более 400 гектаров будет работать 24 часа в сутки и обеспечит рабочими местами около 1000 человек. Объект будет служить перевалочным пунктом для грузовых контейнеров, которые перемещают на поездах и с помощью автотранспорта.

Представитель CN не сообщил, какие именно грузы будут переправляться через транспортный узел. Тем не менее, куда большее волнение у местного населения вызывает движение фур и железнодорожного транспорта около объекта. Член городского совета от Округа 1 Роберт Дюваль сказал журналистам, что жители города не против решения CN создать свою базу в Мильтоне, но их беспокоит местонахождение нового объекта. Официальный план строительства еще не представлен общественности. Дюваль выразил надежду, что в него включат и предложения относительно другого расположения площадки. Он также упомянул, что было бы неплохо дать местным жителям возможность встретиться с представителями компании CN.

Ожидается, что транспортный узел построят на земельном участке CN, который расположен через дорогу от нового жилого комплекса, центра общеобразовательной подготовки и велотрека. Объект будет простираться от Burnhamthorpe Road до Britannia Road.

«У вас были все эти красивые места на откосе... а теперь будет этот огромный транспортный пункт», − заметил Дюваль.

По словам Дюваля, местные жители предпочли бы, чтобы CN переместил транспортный узел к северу от шоссе 401, ближе к крупным городским супермаркетам и дальше от жилых районов. Тем не менее, компания CN Rail пока не прислушалась к этому предложению.

Более 200 жителей Мильтона подписали петицию в надежде остановить проект, однако представители CN заявили, что продолжат придерживаться плана.

Кроме того, жители Мильтона во главе с мэром решили обратиться за помощью к министру транспорта Канады, Лизе Райтт, однако сейчас та занята другими делами.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved