Canada Revenue Agency предупреждает о случаях мошенничества (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Canada Revenue Agency предупреждает о случаях мошенничества

21:41 –

Canada Revenue Agency предупреждает жителей Торонто о мошеннических телефонных звонках и электронных сообщениях, которые приходят якобы от CRA. В них могут содержаться просьбы о предоставлении информации по кредитным картам, банковским счетам, а также номера паспорта. В письме также указаны логотип CRA, ссылки на мошеннический сайт под видом официального сайта Canada Revenue Agency, где потенциальных жертв просят подтвердить личность, ответив на вопросы конфиденциального характера. Некоторые сообщения содержат очевидные грамматические или орфографические ошибки. Кроме того, сообщения могут содержать внедренное вредоносное программное обеспечение.

Подобные случаи мошенничества участились в последнее время. Нередки случаи, когда преступники угрожают людям и убеждают их выплатить вымышленный долг CRA или, наоборот – сообщают о получении возврата по налогам.

В таких случаях представители ведомства советуют обращаться в Canadian Anti-Fraud Centre онлайн на веб-сайте www.antifraudcentre-centreantifraude.ca или по бесплатному номеру 1-888-495-8501.

Для того чтобы распознать мошенничество, в Canada Revenue Agency разработали памятку о том, что ведомство никогда:

• не просит предоставлять информацию о паспорте, карте медицинского страхования или
водительском удостоверении;

• никогда не предоставляет информацию налогоплательщика другим лицам, если только клиенты не наделили сотрудников организации соответствующими полномочиями;

• никогда не оставляет сообщения с личной информацией на автоответчике и не просит оставлять сообщения с личной информацией на автоответчике.

Если у вас возникли сомнения, задайте себе следующие вопросы:

• Ожидаете ли вы каких-либо денег от CRA?
• Не выглядит ли ситуация слишком хорошей?
• Просят ли вас предоставить информацию, которую вы не включили бы в налоговую декларацию?
• Просят ли вас предоставить информацию, которая уже есть в вашем деле в CRA?
• Откуда запрашивающее лицо узнало ваш электронный адрес или номер телефона?
• Знаете ли вы, кто просит предоставить информацию?
• Есть ли причина, по которой может звонить представитель CRA? Есть ли у вас
неоплаченный остаток налогов?

В CRA используются надежные методы защиты конфиденциальности информации налогоплательщиков. Краеугольным камнем канадской налоговой системы является надежность и доверие со стороны физических и юридических лиц в отношении CRA. Для получения подробных деталей о защите информации налогоплательщиков и других примеров мошеннических сообщений посетите веб-сайт www.cra.gc.ca/security.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved