Мальчика не взяли в еврейский лагерь: была ли дискриминация? (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Мальчика не взяли в еврейский лагерь: была ли дискриминация?

10:47 –

Мальчику из Ричмонд-Хилла не позволили поехать в летний лагерь с друзьями просто потому, что он не еврей. Однако руководство лагеря твердо придерживается своей позиции: это не дискриминация, а требования, которым не меньше 50 лет.

Тайлер Вайр вырос в еврейской общине, и у него много друзей-евреев. Тайлер захотел поехать вместе с ними в еврейский летний лагерь Solelim, расположенный неподалеку от Садбери. Тем не менее, руководство лагеря настаивает, что, согласно принятым требованиям, в лагере могут отдыхать только дети евреев. Специально для них там действуют образовательные программы, которые, в конечном счете, должны вдохновить их стать ведущими людьми общины.

«Уникальная программа и сфера компетенции лагеря Solelim рассчитаны на создание еврейских лидеров и укрепления позиций евреев, − отметила Синди Качук, председатель канадского движения Молодая Иудея в минувший вторник. − Это всегда замечательно, когда люди, сами не являющиеся евреями, поддерживают евреев, но в данной ситуации мы считаем, что это уникальный еврейский опыт и то, что наши родители доверили нам 50 лет назад».

Однако Тайлер и его отец разочарованы, потому что в прошлом году мальчику разрешили поехать в другой еврейский лагерь, Shalom, рассчитанный на детей 10-12 лет. Лагерь Shalom, как и лагерь Solelim, находится в ведении организации Молодая Иудея в Канаде.

Качук заявила, что Тайлеру позволили отдыхать в лагере Shalom из-за «административного надзора», и что на самом деле руководство не знало, что он не еврей, хотя отец Тайлера Эндрю Вайр это категорически отрицает.

Вайр сообщил, что разговаривал с руководством Shalom на тему вероисповедания сына перед тем, как заполнить заявку, но тогда ему ответили, что это не проблема.

Эндрю Пинто, адвокат, который специализируется на случаях нарушения прав человека, заметил, что в данном случае закон, вероятно, будет на стороне лагеря.

«В Кодексе прав человека провинции Онтарио есть положение, которое дает организациям, созданным с особыми братскими, религиозными, филантропическими или образовательными целями, фактическое право отказывать в членстве или ограничить его, но принимать людей, принадлежащих к определенной категории», − сказал он.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved