Эксперты предупреждают: цены на продукты скоро взлетят (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Эксперты предупреждают: цены на продукты скоро взлетят

22:55 –

Цена свежих продуктов будет расти и откусывать большими кусками от семейного бюджета канадцев, по мнению исследователей University of Guelph. Согласно прогнозам профессоров университета, к концу года цены на овощи могут подскочить на 5,5 - 7,5 процентов.

В декабре исследователи предупредили о незначительном повышении цен, однако падение курса луни в феврале заставило их пересмотреть свои выводы. Снижение стоимости канадского доллара повлияло на цену импортных товаров, особенно продуктов, сказал профессор University of Guelph Сильвен Шарлебуа, который специализируется в области политики распределения продовольственных товаров.

«В 2015 году луни будет слабее американского доллара. Мы предполагали, что это случится, - сказал он. - Однако падение стоимости канадского доллара было настолько быстрым, что было трудно предугадать все последствия и принять соответствующие меры, что сказалось на канадских импортерах, которые вынуждены теперь платить больше».

Стоимость луни составляет 78 центов к 1 американскому доллару: он подешевел на 10 центов с марта 2014 года, по данным Банка Канады.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved