Мэр Тори встретится с главой Новой демократической партии (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Мэр Тори встретится с главой Новой демократической партии

11:27 –

Мэр Торонто Джон Тори встретится с лидером Новой демократической партии Томасом Малкейром в понедельник, 16 марта, чтобы заручиться его поддержкой для реализации своего проекта наземной линии скоростного транспорта SmartTrack ценой в 8 миллиардов долларов.

В прошлом месяце Тори посетил с визитом Оттаву, чтобы встретиться с Малкейром, главой либералов Джастином Трюдо и министром транспорта Канады Лизой Райтт. В ходе встречи также обсуждался SmartTrack и ряд других вопросов, связанных с развитием инфраструктуры Торонто.

Встреча в Оттаве состоялась спустя несколько месяцев после того, как Тори осудил свой проект с премьер-министром Канады Стивеном Харпером. Тогда городской советник от Округа 2 Роб Форд обвинил Тори в том, что тот «донимает» федеральных политиков, однако действующий мэр Торонто счел встречи «очень полезными».

«Я собираюсь встретиться с ним [Малкейром – прим. пер.], потому что я счастлив, когда в Торонто приезжает лидер национальной партии и говорит, что важно инвестировать в Торонто, и что сильный Торонто – сильная Канада, − прокомментировал Тори грядущую встречу с Малкейром в ходе интервью на радио Newstalk 1010 в понедельник утром. − Это музыка для моих ушей. Многие политики, в том числе местные, из Онтарио, не скажут такого, потому что эти слова не популярны с политической точки зрения, хотя они правдивы».

Малкейр задержался в Торонто после партийного собрания Новых Демократов, которое прошло в конференц-центре Metro Toronto в воскресенье, 15 марта. Ожидается, что Малкейр и Тори проведут пресс-конференцию и расскажут журналистами о своей последней встрече в 13:00 часов 16 марта в здании мэрии.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved