Онтарио – территория, свободная от кори (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Онтарио – территория, свободная от кори

09:49 –

Министр здравоохранения Онтарио заявил в четверг, 12 марта, что провинция наконец-то освободилась от кори. Тем не менее, новый доклад исследовательского института поднимает вопрос о том, как в Онтарио собираются отслеживать периодичность вакцинации.

Инкубационный период кори составляет от 7 до 21 дней, поэтому, учитывая, что о последнем заболевшем сообщили 20 февраля, министр Эрик Хоскинс постановил − эпидемии не будет.

«Теперь наша провинция − постучу по дереву – свободна от кори», − сказал он.

До этого в провинции Онтарио зарегистрировали немногим меньше 20 случаев заражения − в районе Торонто и Ниагары. Для сравнения, в Квебеке сообщали о 119 случаях. Корь чрезвычайно заразна и вызывает лихорадку, характерную красную сыпь и насморк.

В четверг также был опубликован новый отчет о политике вакцинации от независимого исследовательского института C. D. Howe. Это уже третий из недавно опубликованных докладов, в котором выражается беспокойство по поводу отслеживания периодичность вакцинации в Онтарио.

В Онтарио и некоторых других провинциях для контроля за периодичностью прививок у детей используют систему под названием Panorama, но генеральный аудитор Онтарио и институт C. D. Howe заметили, что она не будет достаточно эффективной, если не следить за выполнением схемы вакцинации всеми жителями провинции на протяжении их жизни.

Кроме того, система Panorama не предусматривает обязательную автоматическую регистрацию при рождении, а это создает препятствия для вакцинации в раннем возрасте, «потенциально оставляя детей уязвимыми», считают авторы доклада из института C. D. Howe.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved