Министерство транспорта улучшит цистерны (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Министерство транспорта улучшит цистерны

17:19 –

Министерство транспорта Канады обновит правила конструирования и строительства железнодорожных цистерн, которые перевозят горючие материалы по всей стране. Напомним, в прошлом месяце, четыре поезда, перевозящие сырую нефть, сошли с рельсов в Канаде и Соединенных Штатах, став причиной серьезных пожаров, загрязнений водных путей и эвакуации жителей.

За последнее время было зафиксировано три крушения поездов Canadian National Rail в северной части провинции Онтарио, два из которых произошли на участке пути в часе езды от Тимминс, недалеко от деревни Гогама. Поезд CN также сошел с рельсов в среду вечером примерно в 50 километрах к востоку от Брэндон. Пресс-секретарь компании Canadian National Брент Косси заявил, что никаких сообщений о травмах не поступало, как и информации о том, что за груз перевозили в цистернах.

Учитывая частоту подобных аварий, власти вынесли на обсуждение предложение о введении новых стандартов конструирования и строительства цистерн, основанных на стандартах, введенных в июле прошлого года, согласно которым грузоотправители должны обновить цистерны по правилу TC-117 к 2025 году.

Последние обновления касаются улучшения покрытия верхней части цистерны, которое бы защищало клапан сброса давления от повреждений во время крушения. Кроме того, обязательными станут и накладки, которые предохранят любой конец автоцистерны от прокола. Толщина термоизоляции, защищающей цистерны от огня, станет плотнее: вместо 7/16 дюймов она составит 9/16 дюйма.

Предлагаемые правила не касаются улучшений системы торможения. В министерстве транспорта Канады говорят, что технические дискуссии с США все еще продолжаются. Их цель - обеспечить единый набор стандартов.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved