Помогут ли увольнения учителей в борьбе с дефицитом бюджета? (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Помогут ли увольнения учителей в борьбе с дефицитом бюджета?

09:59 –

Районный школьный совет Торонто (TDSB) ищет новые пути справиться с дефицитом бюджета, равным 16,5 миллионам долларов. Уже прозвучали предложения уволить сотни учителей и начать заниматься чем-то, что приносит доход, – например, арендой парковочных мест у города.

Совет заявил, что сокращение ждет более 116 преподавателей старших школ и 98 учителей начальных школ.

«Работая вместе, попечители и сотрудники разработали достойный доверия план, который поможет справиться с ожидаемым дефицитом в размере 16,5 миллионов долларов, − указано в официальном заявлении школьного совета.− Сбалансированный бюджетный план почти никак не повлияет на учеников и состояние классных комнат, несмотря на то, что провинция продолжает сокращать финансирование».

В среду, 11 марта, пройдет заседание Районного школьного совета Торонто, на котором будет обсуждаться бюджет на текущий год. Кроме того, члены совета обговорят возможность сокращения преподавателей, работающих с коррекционными учебными программами и ведущих курсы «Английский как второй язык».

По мнению представителей TDSB, сокращения в штате сотрудников не повлияют и на тех, кто проходит курс «Английский как второй язык», так как за последнее десятилетие на него зачисляют все меньше учеников.

Речь о массовых увольнениях зашла после того, как правительство Онтарио начало урезать финансирование – в том числе, и деньги, выделенные на коррекционные программы для школьников. Члены Районного школьного совета Торонто ожидают, что за следующие четыре года денежные вливания со стороны провинции сократятся на 22,3 миллиона долларов.

На заседании совета также поднимут вопрос возможного сотрудничества с Управлением парковок Торонто (TPA).

Если большинство проголосует за совместную работу с TPA, совет, по приблизительным оценкам, сможет получить от этого союза около 100 000 долларов за первый год, и больше − за последующие. План сотрудничества предусматривает строительство парковок вблизи школ, расположенных в центре города.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved