Никаких текстовых сообщений во время езды на велосипеде! (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Никаких текстовых сообщений во время езды на велосипеде!

10:52 –

Правительственная комиссия Онтарио собирается включить в новое провинциальное законодательство о невнимательном вождении запрет на обмен текстовыми сообщениями во время катания на велосипеде.

Сержант полиции Оттавы Марк Гэтиен отправил комиссии письменное прошение, в котором развернуто аргументировал, почему велосипеды и инженерно-строительный транспорт тоже должны быть упомянуты в Законе 31.

Гэтиен считает, что запрет на обмен текстовыми сообщениями во время вождения велосипеда необходим, потому что сейчас в любых происшествиях, случившихся по вине велосипедистов, у офицеров полиции связаны руки.

«Меня беспокоит, что, отвлекаясь во время езды на велосипеде, вы оказываетесь на пути автомобиля, который едет слева, а это всегда большой риск, потому что при столкновении велосипедиста с автомобилем велосипедист в заведомо проигрышном положении», − сказал он.

Несколько членов муниципального парламента, входящих в состав комиссии, заметили, что подобный запрет действительно стоит рассмотреть.

«Я сам видел такое, − поделился с журналистами либерал Майк Колле. − Видел велосипедистов, которые не отрываются от смартфонов, поэтому я думаю, что это достойное предложение, к которому комиссия должна подойти со всей серьезностью».

Представитель Министерства транспорта заявил, что пока запрет еще не включен в законопроект, однако правительство открыто для всех предложений, касающихся безопасности дорожного движения.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved