Городской совет обсудит бюджетный план Тори (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Городской совет обсудит бюджетный план Тори

10:06 –

Распределение бюджета на 2015 год станет главным предметом обсуждения на двухдневной встрече городского совета Торонто, которая пройдет 10 и 11 марта в здании мэрии.

Мэр Торонто Джон Тори сказал, что настроен «очень оптимистично»: он считает, что разработанные им планы бюджета текущих расходов в размере 9,85 миллиардов долларов и бюджета долгосрочных расходов, равного 2,98 миллиардам долларов, получат широкое одобрение. Тем не менее, некоторые члены совета уже выражают несогласие с отдельными положениями этих планов − такими, как, например, идея «занять» деньги, предназначенные для резервного счета. Этот вопрос, вероятнее всего, станет одним из самых обсуждаемых в ходе заседания.

Советник от Округа 2 Роб Форд также критически настроен относительно бюджетного плана. Утром во вторник, 10 марта, он обратился к другим членам совета с просьбой проголосовать против тех мер, которые нацелены на сокращение программы льгот на твердые отходы, в результате чего цены на мусорные баки вырастут на 58%.

«Если бы Джон Тори хотел быть честным и откровенным с налогоплательщиками Торонто, он не стал бы играть в эти игры, скрывая дополнительные затраты. Он бы выдвинул увеличившийся налог « на передовую» – указав его в законе о повышении налога на собственность, где все могли бы узнать о нем и о том, кто предложил эту инициативу, − говорится в заявлении Форда. – Когда я был главой города, стоимость сбора мусора снизилась. Так почему же Джон Тори собирается повысить цену на сбор отходов на 58%, или 18 миллионов долларов? Я могу лишь предположить, что эти 18 миллионов станут новой «кормушкой» для мэрии».

Если совет утвердит план бюджета, собственников ждет повышение налога на имущество в размере 3,2%.

Перед началом заседания в мэрии Тори проведет пресс-конференцию с журналистами и ответит на вопросы, которые занимают горожан.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved