Забастовка в Йорке: снова за пикеты (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Забастовка в Йорке: снова за пикеты

08:37 –

Два из трех профсоюзов, представляющих интересы ассистентов преподавателей в университете Йорка, отказались от условий предварительного соглашения в ходе голосования вечером в понедельник, 9 марта.

Представители Канадского союза государственных служащих, отделения 3903, сообщили, что в одном из этих профсоюзов против сделки проголосовали 59% его членов, в другом − 77%. Оба эти профсоюза, состоящие в основном из аспирантов и научных сотрудников, решили продолжать забастовку.

Тем не менее, в третьем профсоюзе, относящемся к отделению 3903 и представляющему интересы преподавателей, которые работают по контракту в университете Торонто, 65% проголосовали за то, чтобы принять условия соглашения.

Руководство Йоркского университета заявило, что сейчас ищет способ возобновить занятия для как можно большего числа студентов, чтобы они придерживались своего образовательного плана. Однако, как бы то ни было, во вторник вышло очередное постановление о том, что занятия в университете Йорка по-прежнему приостановлены на неопределенный срок.

Кроме того, представители университета сообщили, что в настоящее время активно обсуждают с посредником от провинции, какие шаги стоит предпринять в ходе дальнейших переговоров с отвергнувшими соглашение профсоюзами.

Председатель отделения 3903 Фэйз Ахмед рассказал, что местные исполнительные органы и участники переговоров тоже собираются назначить встречу, чтобы наметить план дальнейших действий. Он отдельно подчеркнул, что все надеются возобновить переговоры с университетом Йорка в самом скором времени.

Занятия в Йоркском университете отменили в прошлый вторник, тогда же 3 700 работавших в нем ассистентов преподавателей выставили линию пикета. Почти 1 300 из них приняли участие в голосовании относительно условий предварительного соглашения, которое прошло в понедельник.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved