Марш в честь Международного женского дня в Торонто (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Марш в честь Международного женского дня в Торонто

11:58 –

Тысячи жителей Торонто в субботу, 7 марта, приняли участие в марше, приуроченном к Международному женскому дню.

В числе вопросов, на которые организаторы шествия хотели обратить внимание общественности, были незакрытые дела о таинственной гибели и пропаже без вести женщин из числа коренных жителей Канады и отсутствие реакции на это у федерального правительства, а также равная оплата женского и мужского труда, борьба с расизмом и сексуальным насилием.

Организаторы сообщили, что более 5 000 человек представляли на марше различные общественные группы, трудовые коллективы и приюты для женщин.

Собравшиеся пели песни, играли на барабанах, скандировали лозунги и размахивали флагами, двигаясь через центр города к кампусу университета Ryerson.

В пятницу, 6 марта, премьер-министр Онтарио Кэтлин Уинн представила вниманию общественности план по борьбе с сексуальным насилием и домогательствами с помощью законодательных мер и дерзкой рекламной кампании.

На воплощение в жизнь плана Уинн под названием «It's Never Okay» выделен 41 миллион долларов. Ожидается, что с помощью этой суммы за три ближайших года удастся изменить ситуацию, касающуюся домогательств на рабочем месте, продлить срок исковой давности для обвинений в сексуальном насилии и оказать всю возможную помощь жертвам насилия.

Андреа Калвер, организатор в комитете по планированию Международного женского дня, поделилась своей радостью относительно того, что новое законодательство поможет женским приютам и другим социальным организациям.

«Без всяких сомнений, это шаг вперед, однако есть много других шагов, которые правительству еще предстоит сделать», − отметила она, добавив, что провинциальное правительство может оказать более сильное влияние на проблему трудоустройства и карьерного роста женщин.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved