Осужденных пожизненно лишат права на досрочное освобождение (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Комментарии

Осужденных пожизненно лишат права на досрочное освобождение

10:33 –

Последняя законодательная инициатива правительства – сделать пожизненное заключение по-настоящему пожизненным, без права на досрочное освобождение. Некоторые эксперты по правовым вопросам уже выразили мнение, что подобные меры направлены на повышение политических рейтингов, а не на защиту населения.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер в среду заявил в Торонто, что новый закон представят вниманию общественности уже на следующей неделе – чтобы не дать «наиболее опасным преступникам» страны выйти на свободу.

Этот законопроект «гарантирует, что для самых гнусных преступников и самых ужасных преступлений приговор к пожизненному заключению в Канаде будет означать именно это − приговор на всю жизнь», − так заявил Харпер широкой публике. Среди собравшихся присутствовали и члены семей тех, кто умер насильственной смертью.

Новый закон коснется лиц, осужденных за убийство с отягчающими обстоятельствами, в том числе убийство полицейского или сотрудника исправительного учреждения, терроризм, похищение человека, сексуальное насилие или преступление, совершенные «с особой жестокостью».

Также этот закон будет применяться к тем, кто совершил государственную измену, преступление против королевы, направил оружие против Канады или помогал врагу во время войны с Канадой.

Пока законопроект не вступил в силу, некоторые критики и эксперты в области юриспруденции торопятся отметить, что в нем содержится несколько тревожных моментов.

«Я думаю, что многое здесь – для нагнетания страха, в этом Харпер чрезвычайно хорош, но все мы можем согласиться, что самые злостные преступники не должны выйти на свободу, и мы лишь должны убедиться, что правильно определяем соотношение сил и средств», − прокомментировал этот законопроект глава либеральной партии Джастин Трюдо.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved