Начальник штаба обороны Канады собрался в отставку (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Начальник штаба обороны Канады собрался в отставку

09:35 –

Глава военного командования Канады сообщил, что собирается уйти в отставку в этом году.

Генерал Том Лоусон, руководивший штабом обороны на протяжении двух с половиной лет, подтвердил вечером во вторник, 3 марта, что обратился к правительству с просьбой не продлевать срок его службы.

«Я сообщил правительству, что хотел бы уйти в отставку после трех лет пребывания на посту начальника штаба обороны», − заявил Лоусон.

«Служить Канаде, возглавляя мужчин и женщин из Вооруженных сил, было для меня величайшей честью и привилегией за мой сорокалетний стаж. Нужно сделать еще очень многое, и я по-прежнему выполняю свои обязанности в качестве начальника обороны. Я буду выполнять их, пока не объявят о смене руководства», − добавил он.

После этого чиновникам из Национальной обороны пришлось провести большую часть вторника, уклоняясь от вопросов об уходе Лоусона и о его будущем.

В результате стало известно лишь то, что его отставка обсуждалась с конца прошлого года, и что эти обсуждения вышли на новый уровень после того, как несколько недель назад был обнародован список тех, кого ждет повышение и кто покинет должность.

Источник, пожелавший остаться неназванным, сообщил о том, что в настоящее время есть четыре возможных кандидата на место генерала Лоусона.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved