Новое исследование: 25% школьников пробовали наркотики (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Новое исследование: 25% школьников пробовали наркотики

22:29 –

Около 25% учащихся школ Торонто от 7го класса до 12го признаются, что они пробовали наркотик, чтобы «словить кайф». К таким выводам пришло Агентство здравоохранения Торонто в новом опубликованном исследовании.

За время исследования «Здоровое будущее», которое было проведено в период с января по март 2014 года, было опрошено более 6000 учащихся школ по ряду вопросов здравоохранения, в том числе о физической активности, употребление табака, наркотиков, алкоголя, а также сексуального и психического здоровья.

«Проведенная работа показала положительную динамику на нескольких фронтах, но выявила и те слабые стороны, которым необходимы улучшения», - заявил Дэвид МакКаун, врач из агентства здравоохранения Торонто, в пресс-релизе, опубликованном во вторник.

Согласно отчету, 26% учащихся средних школ сознались, что они пытались достигнуть состояния быстрого опьянения и смешивали алкогольные и кофеиносодержащие напитки. Около 5% респондентов заявили, что они курят сигареты, 66% сказали, что они подвергались воздействию вторичного табачного дыма.

В исследовании также рассматривались и проблемы лишнего веса и привычек в еде. Результаты показали, что около одной трети респондентов имеют избыточный вес или ожирение, что является причиной повышенного риска сердечнососудистых заболеваний, диабета и некоторых видов рака.

Кроме того, одной из целей исследования было изучить закономерности психического здоровья школьников Торонто: примерно каждый пятый сообщил, что за последний год над ним издевались в школе, а каждый десятый сказал, что он «намеренно травмировал себя».

На вопрос о сексуальном здоровье, 20% учащихся средней школы ответили, что у них уже был секс и 60% из этого числа добавили, что они использовали презерватив или контрацептив во время последнего полового акта. Около 20% сексуально активных заявили, что проходили медобследование на предмет заболеваний, передающихся половым путем.

По словам МакКауна, информация, собранная во время исследования, будет использована местными организациями здравоохранения и образования для принятия решений о дальнейших методиках работы с молодежью Торонто.

«Имея данные о состоянии здоровья учащихся Торонто, мы можем планировать, как улучшить здоровье жителей города. Несмотря на важность этой возрастной группы, информация о здоровье молодежи была ограниченной, - объяснил МакКаун. - Мы провели исследование, чтобы заполнить этот пробел».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved