Гражданские больше не смогут прослушивать полицию Торонто (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Гражданские больше не смогут прослушивать полицию Торонто

13:31 –

Полицейская служба Торонто наконец решила поменять старые аналоговые средства радиосвязи на новые цифровые с зашифрованным каналом, глушащие сканеры, которые некоторые использовали раньше, чтобы прослушивать разговоры полицейских.

Начальник полиции Билл Блэйр подтвердил изменение используемых технологий утром во вторник, 3 марта, в ходе мероприятия, устроенного в его честь в Королевском канадском яхт-клубе.

Полный переход на новые технологии произойдет спустя пять лет после того, как общественности впервые сообщили о подобных планах. Ожидается, что изменение радиотехники обойдется полиции Торонто в 35 миллионов долларов.

«В подавляющем большинстве случаев переговоры по рациям вовсе не секретны, но в то же время бывают и случаи, когда наши офицеры обмениваются информацией, которая относится к частной жизни граждан, и должна быть сокрыта. У нас есть ответственность перед всеми теми, с кем мы общаемся, мы должны уважать их личную жизнь и сохранять в безопасности то, что они говорят нам, когда звонят с просьбой о помощи, − заметил Блэйр. – И, если говорить откровенно, бывают также полицейские операции, во время которых нужно избежать внимания не только средств массовой информации, но и плохих парней. Это необходимо для поддержания безопасности и конфиденциальности информации, с которой мы работаем».

В последние годы полицейские Торонто уже использовали зашифрованные цифровые средства радиосвязи, но только при особых обстоятельствах – например, во время секретных операций, − однако до настоящего времени обычным патрульным приходилось довольствоваться лишь аналоговой техникой.

В ходе общения с журналистами, Блэйр заметил, что полиция по всей Канаде работает над подобными изменениями.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved