Университет Йорка присоединился к забастовке (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Университет Йорка присоединился к забастовке

12:49 –

Профсоюз, куда входят ассистенты преподавателей Йоркского университета, проголосовал за то, чтобы начать забастовку во вторник, 3 марта. Тем самым он поддержал работников Университета Торонто, которые уже вышли с пикетами.

Представитель Канадского союза государственных служащих, отделения 3903, защищающий интересы преподавателей, их ассистентов и лаборантов в университете Йорка, познакомился с условиями предварительного соглашения вечером в понедельник, 2 марта. Спустя несколько часов члены профсоюза решили отказаться от договора.

В среднем, ассистенты преподавателей в Университете Йорка получают около 16 000 долларов в год, что, по их словам, попросту оставляет их за чертой бедности. Именно поэтому они намерены добиваться повышения заработной платы до, как минимум, 23 000 долларов в год.

После того, как голосование в понедельник вечером состоялось, президент университета Йорка, Мамду Шукри, сделал заявление, в котором назвал забастовку «неудачной». Он также сообщил о том, что большую часть занятий придется отменить на какое-то время.

Учебное заведение, а вернее, библиотеки, кабинеты и компьютерные классы, кафе и спортзалы при нем, однако, будут работать.

Во время забастовок, проходивших в Университете Йорка в прошлые годы, занятия отменяли на достаточно продолжительный период. Когда предыдущий представитель Канадского союза государственных служащих 3903 покинул должность в декабре 2008 года, забастовка продлилась три месяца.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved