Уилфрид Лорье на банкнотах превращается в капитана Спока (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Уилфрид Лорье на банкнотах превращается в капитана Спока

23:04 –

Жители Канады легким движением руки «превращают» экс-премьера сэра Уилфрида Лорье на банкнотах в Леонарда Нимое - в капитана Спока из культового сериала «Звездный путь». Портреты этого персонажа появились на пятидолларовых купюрах. Легендарный актер скончался 27 февраля на 84 году жизни. Причиной смерти стала хроническая обструктивная болезнь легких в терминальной стадии.

После его кончины компания Canadian Design Resource устроила акцию в память о кумире 60х. Участники акции шариковой ручкой переделывают портрет премьер-министра сэра Уилфрида Лорье, изображенный на банкноте, в портрет Спока и выкладывают свое творение в соцсеть.

"Серия канадских банкнот была очень легкой целью. Существующий на них портрет довольно большой и легко может быть переделан, а цвет купюры такой же синий, как и униформа Спока", — сообщил представитель компании Тодд Фалковски.

Между тем, согласно сайту Канадского королевского монетного двора, никто не может "плавить или рвать банкноты, а также использовать их не по назначению", но о том, что их нельзя разрисовывать речи не идет.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 1998 – 2019 Torontovka.com, All rights reserved