Загадочный туннель: расследование закрыто (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Загадочный туннель: расследование закрыто

22:45 –

Расследование, связанное с обнаружением загадочного бункера под землей рядом Rexall Centre Toronto, закрыто, но любопытство жителей города не утихает: многим интересно, почему никому не предъявили обвинений?

По словам полиции, совсем не обязательно, что тот, кто выкопал яму на частной территории, нарушил закон.

«У нас нет никаких поводов для предъявления обвинений», - сообщил представитель полиции Марк Пугаш в понедельник утром. - Все были обеспокоены тем, угрожает ли обществу чем-то наличие этого бункера. Мы никакой угрозы не обнаружили. Если владельцы земли что-то собираются делать с сооружением, это их право».

Туннель расположен на территории кампуса Йоркского университета, к юго-западу от Rexall Centre. Он был обнаружен офицером управления земельных ресурсов, который наткнулся на кусок фанеры, торчащей из земли. Как позднее выяснилось, она оказалась дверью в 10-метровый бункер. За землю, в которой была обнаружена постройка, несет ответственность Управление земельных ресурсов по Торонто и регионам.

«С точки зрения уголовного кодекса тут нет никаких нарушений, но мы не советуем людям делать подобные вещи. Вы не можете просто пойти в парк и вырыть там яму», - пояснил констебль Виктор Квон. - Управление земельных ресурсов по Торонто и регионам обладает строгим сводом правил относительно того, что вы можете и не можете делать в природоохранных зонах. Таким образом, если постройка аналогичных объектов не нарушает уголовный кодекс, то это не значит, что так можно делать».

В понедельник полиция Торонто объявила, что лица, ответственные за постройку туннеля, были установлены. По их заверениям, они соорудили бункер по «личным причинам», в качестве проекта, и их мотивы чисты. Правоохранительные органы решили не обнародовать информацию о личностях мужчин, возраст которых около 20 лет.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved