Марш в поддержку российской демократии прошел в Торонто (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Марш в поддержку российской демократии прошел в Торонто

08:33 –

В воскресенье, 1 марта, в Торонто состоялся марш в поддержку демократии в России. Подобные массовые акции, посвященные памяти известного российского оппозиционера Бориса Немцова, которого убили в ночь с 27 на 28 февраля (по московскому времени), прошли в минувшие выходные в Москве и во многих других городах по всему миру.

Марш в Торонто начался у здания городской мэрии. Затем демонстранты − представители русской и украинской общин − с плакатами и флагами двинулись по Юниверсити Авеню к российскому консульству, расположенному по адресу 175 Блур Стрит Ист.

Под конец митинга у российского консульства появился министр гражданства и иммиграции Канады Крис Александр, который выступил с речью перед собравшимися. В ходе своего выступления он потребовал, чтобы президент России Владимир Путин остановил военное вторжение на территорию Украины. Министр гражданства и иммиграции Канады удивил многих, сказав это на русском языке.

Несмотря на то, что в митинге в Торонто приняли участие (по разным версиям) от 350 до 500 человек, его можно назвать одним из наиболее крупных протестных мероприятий, устроенных совместно русскими и украинскими иммигрантами.

Необходимо отметить, что западные лидеры единогласно осуждают убийство Немцова и настаивают, чтобы Кремль как можно более серьезно отнесся к расследованию трагической гибели лидера российской оппозиции.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер также не остался в стороне и вечером в пятницу, 27 февраля, сделал заявление, в котором упомянул, что «шокирован и опечален» известиями о том, что Немцов застрелен неизвестными преступниками, открывшими по нему огонь из автомобиля.

«Господина Немцова будут помнить как бесстрашного защитника демократии, прав человека и верховенства закона в России», − говорилось в заявлении.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved