Скоростная трасса Гардинер разваливается (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Скоростная трасса Гардинер разваливается

10:18 –

Руководитель транспортного обеспечения Торонто Стивен Бакли подтвердил, что ситуация, при которой кусок бетона мог отвалиться от скоростной автомагистрали Гардинер и разбить лобовое стекло проезжавшей мимо машины, вполне «возможна».

Инцидент, который дал ход делу, произошел во вторник, 24 февраля, во второй половине дня. По словам жительницы Маркхэма Хумы Саддики, она проезжала под Гардинер и собиралась повернуть налево, когда примерно тридцатисантиметровый кусок бетона рухнул на лобовое стекло ее автомобиля.

«Я так испугалась, что закрыла глаза, − призналась она журналистам на следующий день после случившегося. − Я не понимала, что ударило меня и что происходило в тот момент».

Сын Хумы, Али Саддики, был в это время в автомобиле вместе с матерью. По его словам, он услышал «громкий звук» и подумал, что это столкнулись две машины.

Стивен Бакли заявил, что не может сказать точно, что случилось, потому что ремонтным бригадам не удалось найти тот кусок, который якобы отвалился от автомагистрали.

Бригады отправили в район Лейк Шор Бульвар и Спадина Авеню ночью после происшествия, чтобы убедиться, что местные жители будут в безопасности, проходя или проезжая под автотрассой.

В 2013 году городским властям уже сообщали об обрушении бетонных конструкций на автомагистрали Гардинер. Тогда было принято решение выделить 662,7 миллионов долларов на восстановление скоростной трассы, которое, согласно плану, должно было растянуться на 13 лет.

В минувшую пятницу Бакли упомянул также, что в план восстановления входит и «программа зачистки», в ходе которой с трассы должны убрать не меньше сотни фунтов старого бетона, после чего подобные инциденты должны прекратиться.

Однако мэр Торонто Джон Тори заявил, что один отвалившийся кусок бетона – это уже «слишком много».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved